Я тебе обещал целый мир подарить

Я тебе обещал целый мир подарить:
Занзибар и Маэ,море Лейте и Росса.
В нашей гавани старой ржаво спят корабли,
А по городу бродит беспробудная осень.
Ты все так же спешишь в полустертом манто,
День за днем в Никуда мчась в бессмысленном кроссе.
Как пустая тюрьма наш простуженный дом,
А по городу бродит беспробудная осень.
По стремнинам земным от желанных широт
Наш убогий ковчег все бездарней уносит.
Где-то в гавани старой ржаво спят корабли,
А по городу бродит беспробудная осень.
Серый сумрак утра сеет стылым дождем
И не верится в то,что в чарующей сини,
На огромной земле есть другие миры,
Нам же Бог умирать уготовал в России.
                !988


Рецензии