Поэт

Блестящий ум, прекрасный слог,
Порывистость, горячность нрава
Ещё в Лицее наш Сверчок
Являл сквозь юные забавы.

Обидчив, не спускал обид,
Бросая вызов на дуэли,
Иль эпиграммою пиит
Разил противника по цели.

Да, чуток, что же мы хотим,
Подчас ранимость неизбежна –
Невыразимая другим,
Сквозит неуловимо  нежность.

И голос юного Сверчка
Крепчал с годами у поэта,
По всей России зазвучал,
Со временем – по белу свету,

Даруя с некой высоты
Мелодии весёлой скерцо
И освещая нашу жизнь
Лучами озорного сердца.

Страдал поэт, ведь на года
Ссылали, но в уединении
Являлась Муза  и всегда   
Ему дарила вдохновенье.

Наверно, жизни суета
Мешает творческим заботам,   
И тихо Натали ждала,
Пока писал он и работал.

От романтических стихов
До философских обобщений
И, может, более того
Оставил нам в наследство гений.




«О Наталье Николаевне»:
'http://www.stihi.ru/2012/09/02/7448',


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.