и опять эта вечность шептала

И опять эта вечность шептала.
И осення тайна ушла...
Этот дождь,так заплакал сначала.
А потом его спрятала мгла.

А потом снова тихо и странно.
И опять возле этих полей...
Серебристая вечность тумана.
И тоска серебристая...с ней.

Эта осень...мы где-то встречались.
Эта осень...мы снова вдали.
А в дождях этих сны отражались.
И устало на поле легли.

А в полях этих вечность звенела.
И опять эта даль так чиста.
И береза стояла и пела.
И шептала ее красота.

А береза опять улыбнется.
А потом все зовет,не зовет!
Серебристая осень проснется.
И улыбкой усталой шепнет.

Серебристая осень в зарницах.
Серебристая осень в цветах.
Эти звезды дрожат на ресницах.
А потом замирают в полях.

Вот упали...и падали где-то.
Вот опять зашептали про даль.
Серебристые тайны от света,
Превращаются снова в печаль.

Превращается...и серебрится.
Превращается...и говорит.
А звезда возле глаз притаится.
А потом все летит и летит.


Рецензии
Так сложно встретить стихотворение про осень, свободное от штампов и такое бесконечно красивое и нежное. Очень понравилось!

Небесная Обитель   29.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
спасибо за внимание...книги мои увидели,покупаем

Эдуард Мухаметзянов   29.09.2012 15:29   Заявить о нарушении