Наш мир горит огнем войны сознания

Наш мир горит огнем войны сознания,
И мыслями летят ракеты в бой.
Нарушив правила и обещания,
Я возвращаюсь, ранен, но живой.

В наш век, где пули и гранаты правят,
Так незаметен был и жалок мой клинок.
Но он сумел свой след на тех оставить,
Кто поступился честью, был жесток.

Взлетали самолеты хищной стаей,
Смерть с высоты, но точно не от Бога.
А мы с друзьями лишь плотней держались,
Но продолжали верить в волшебство мы.

Все стало непонятным и безликим,
Зачем искусство, когда есть АК в руках?
А мы, хоть и боялись, но любили.
И сами мы решали – как жить нам.

Клинки взметались ввысь, как в старину,
Мы были дураками и глупцами.
Но мы собой закончили войну,
Лишь ради жизни, а не ради славы.

Не все вернулись, жаль, но нам теперь
Жить нужно и за них, и быть счастливыми.
Чтоб жизнь не стала чередой потерь,
Чтобы любовь и вера правили над судьбами.

А ты ждала… Ждала, и это главное.
Мы будем жить и с этою виной.
Мы не нарушим свои же обещания.
Вот я вернулся, ранен, но живой.


Рецензии