осеннее...

Позолотила краешек Земли
И тонкий лед туманных облаков,
В прозрачное стекло реки
По капле свет осенних снов.
Там листья кружит ветер незнакомый,
Там чувства как рябиновый настой,
Горит огонь Её прощальных мыслей
И тлеет сердце Девы золотой.

****************************
Повторение – Осень/
Круг бесконечный/
Кровь в золотом/
Звезды как свечи/
Туман привидение/
Послания листья/
Время распутывать
Тонкие мысли/
Стекла как память/
Теперь – отражение/
Небесного моря
Вечнокружение/
Созвездий плетение/
Грани оттенков/
Лозой винограда
Твоё сновидение/

********************
Мне снились падающие облака,
Прозрачный ветер, что перебирает солнечные тени,
И дождь, скользящий вниз по стеклам, как живой…
Приходит Время сна и Золотая Леди
Ступает по Земле.
В душе её покой. 
Её туманный  профиль в лужах-зеркалах
Художник неизвестный намечает неизбежно.
Стремительной и мягкой кистью прорисованы глаза,
Букеты листьев в тонких пальцах нежных. Печаль
Бездонная, с холодным блеском остывающих небес,   
С накидкой ветра на плечах полупрозрачных,
Ей освещает путь созвездий серебристый крест,
И окружает шепот лиственных причастий.

***********************************
Не Здесь, а в сердца глубине,
Таится светлая как Осень,
Немного горьковатая печаль…
Лес свои мысли лиственные сбросил,
Земле поставил разноцветную печать.


**************************************
Я перелью печаль из сердца
В бокал своих хрустальных грез.
Душе так хочется согреться,
Её почти сковал мороз.
Но свежий ветер кружит тайны,
Над миром, тонущем в листве,
И мой полет во сне бескрайнем,
Быть может и не снится мне)

***************************************

Отреченные листья
Внизголовых деревьев
Дрожат на зеркальной поверхности луж,
В трёхмерном пространстве гуляет ветер,
И шепчет молитвы Покинутых душ.   







 


Рецензии
**...волшебно, дух захватывает...**

Элланда Викторовна   23.01.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Олеся Вашкевич   18.03.2013 16:54   Заявить о нарушении