Пророк

Он сам придёт, его не пустят,
Промолвит слово, не поймут,
Со злобы камнем в лик запустят
И ненароком проклянут.

Он вынет сердце, усмехнутся,
Затянет песню, изобьют,
Узнав его, к ногам приткнутся,
Но в давке рьяной и убьют.

Из уст в уста слова вспомянут,
Стихи обтянут в кожи шёлк,
Цветы души его увянут,
Но вещих слов созреет толк.
           ______________
8 сентября 2010 г.
Василий Росов


Рецензии
У нас любят только мёртвых пророков...
http://www.stihi.ru/2010/04/03/5322

Геннадий Титов   11.12.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.