Что ты?

Что ты? Кто ты? Зачем? Откуда?
Я на грани. Вот-вот пойму!
Я узнаю – и вновь забуду,
Что случится и почему.

Кто ты? Где ты? В каком ты месте?
Чей, какой и куда идёшь?
Я увижу нас снова вместе,
(Не поняв, что всё это – ложь).

Всё – лишь вымысел, плод фантазий.
Ты – никто, и даже – ничто.
Я сплела паутину связей
И не дам порвать ни за что.

Лёгкой бабочкой ты покружишь
И в поля опять улетишь.
Мягким крылышком нас от стужи
Ты, конечно, не защитишь.

Тонкой лапки хрупка поддержка.
Что мне делать и как, когда?
Если в жизни ты – только пешка,
Та, что жертвуют без стыда.

Мотылёк, что поймает птица,
Что легко погибнет в борьбе.
Но собою дали родиться
Неслучайно боги тебе!

Неслучайно вели от цели
К цели, шефствуя над тобой.
И с улыбкой с неба смотрели
Как становишься сам собой.

Да, в тебе – их вера и знанье,
И в тебе – средоточье сил.
А во мне – лишь одно желанье –
Чтобы ты у меня спросил:

«Что ты? Кто ты? В каком ты месте?
Что ты хочешь, когда и как?
И когда же мы будем вместе?» –
Я хочу, чтобы было так!



Булсова Светлана,
14.12.2004 г.
(ред.28.09.2012 г.)


Рецензии