В заключении

Я погруженный во тьму из сомнений,
Нелепых стихов, несуразных движений.
Серые стены, околесица слов,
Двери закрыты на крепкий засов.
Плакал душою, но мысленно пел,
Жизнь пролетела, пожить не успел.
В зеркало глянул пацан молодой,
В зеркале старец, с седой бородой
Медленно жизни сгорает свеча,
Я не увижу лицо палача.
Утром когда тишина и покой,
Щелкнет затвором последний конвой.
По коридору на право и вот,
Грузно вздымаюсь я на эшафот.
Ноги тяжелые будто свинец,
Все темнота наступает конец.
Грустно вот так покидать этот мир.
Что это? легкий я стал как эфир,
В высь поднимаюсь, парю словно птица.
Как мне поверить, что это не снится?
Нет палачей, эшафота, конвоя,
Вот оно тело мое молодое.
Я исцелен, я уже не старик.
В небе раздался пронзительный крик.
  2000г.


Рецензии