Услышать бы сердцем

Услышать бы сердцем молитву!
Проникнуть в неё глубоко.
Вставать каждый день, как на битву,
Свой крест принимая легко.
Ведь день размышлять и молиться,
Ходить по ладони Христа.
Споткнулся - тотчас возвратиться,
Храненье кладя на уста...

Но нет от страстей мне покоя,
Они голосуют: "Убить".
Внушают мне антигероя,
И душу зовут погубить.
Слова не нужны, не помогут.
Лишь Слово способно помочь.
И нет никого, кроме Бога,
Кто в силах прогнать эту ночь!


Рецензии