Благослови меня, блуждающего, в путь

Ах, как чудесен этот мир земной
В красе невинной матушки природы,
В душе смиренной, каждой чистотой
Её полей, Божественной свободы

Ведь сколько раз склонялись вы, берёзы,
Услыша плач души той молодой,
Как убаюкивали лунной колыбелью
В полночном небе над моею головой.

Прими сейчас и в эту ночь седую
Иного странника, искавшего пути.
Очисти сердце, окропи святой водою,
Объятьем ласковым его ты награди

Взойди звезда, светившим всем на свете,
Дорогу верную просящим подскажи.
Гори, сияй в величии полночном,
Любовь благую в сердце возроди!

Внимая лишь тебе ,мой Боже,
Тому ручью и птицам в вышине
Я славословлю тя, ничто не потревожит
Свершится таинству в ослепленной душе.

И нет пределов милости великой
Той помощи, которую понять
Я смог , познав уроки и ошибки,
Познав, что значит жить и обретать.

Елеем главу ты очисти от страстей,
Подай защитника, хранителя земного,
Благослови меня, блуждающего, в путь.
Стань мне отцом и каждому другому.


Рецензии