Ищи меня...

Старые дома и серые крыши,
Среди них ищи меня, ты слышишь?
Среди переулков пустых и шумных проспектов,
Среди зелёных парков и метро километров,
Среди серого неба и тёмно-синей Невы,
Среди жёлтой осени и пока ещё скромной весны.
Среди мостов и каналов, среди дворов и туманов,
Среди печатных изданий и достоевских романов.
Среди больших площадей революции давней,
Среди зимних аллей, света звёздочки дальней.
Среди бастионов старинных в Петропавловской крепости,
Среди тех мест, где цепляя замочки, клянутся о верности.
Среди больших галерей Эрмитажа великого
Среди тропинок лесных, парка имени Кирова.
Среди соборов огромных, на века здесь стоящих,
Среди  волн на заливе, от солнца блестящих.
Среди обычных домов, на дворцы так похожих,
Среди туристов и просто, идущих прямо прохожих.
Среди миллионов людей, таких похожих и разных,
Среди белых ночей, таких безумно прекрасных.
Ты ищи как рыбак ищет рыбу на сейнере,
В Жемчужине Севера, где-то на севере...


Рецензии