Ветер с берёзки одежду срывает

Ветер с берёзки одежду срывает,
Как новобрачный с невесты фату.
Веточки – плечи ей нежно ласкает,
Девичий стан натянулся в струну.

Берёзка доверилась ветру всецело,
И не ломаясь, наряд свой сняла,
Осталась стыдливо стоять, опустело
У всех на виду, не прикрывшись, она.

Ветер ласкал её белое тело,
Вился вокруг, восхищался и пел.
Чувство его к зиме охладело,
Пылкости жар бесследно слетел.

Берёза стояла зимой,оголёна,
Дождь заливал, заметали снега,
Сейчас снова ветром  вся окрылёна,
С весенним теплом нарядилась она.

Ветер колышет зелёной одеждой,
Вновь о любви своей начал шептать,
Заигрывать стал он дерзкий с надеждой,
С серёжками девушки снова играть.

Всё лето обхаживать будет, а в пору,
Когда на Руси будут свадьбы играть,
С любимой подружки, в осеннюю пору,
Бесстыдно одежды будет срывать.

29.09.2012г.


Рецензии
Интересная зарисовка к интересной картинке...понравилось...)

Татьяна Папантонио   09.11.2014 15:23     Заявить о нарушении
Картинка говорящая. ) Спасибо за отклик.

Галина Михаевич   09.11.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.