Она пришла с распущенной косой...

Она пришла  с распущенной косой,
Не опустив глаза перед тобою,
А я с непобежденною тоской
страницу эту памяти закрою...

Она пришла с распущенной косой....

А я приду, как теплый ветерок,
И  ландышей хрустальные напевы
Сплету в любви затейливый венок,
Надену нам на головы несмело...

А я приду, как теплый ветерок...

И мы с тобой по утренней росе
Однажды пробежимся утром ранним
Вдвоем. Одни.И вновь рука в руке,
Не замечая призрачные грани,

Однажды пробежимся  по росе...

Перечитаю прежнюю главу,
Где не было сердечных обещаний,
И за собой тебя не позову,
Тем самым не ускорю я прощанье...

Перечитаю прежнюю главу...

Она пришла с распущенной косой...
В чужой роман на чистую сраницу...
И став  его единственной  строкой,
Наверняка захочет удалиться...

Она уйдет с распущенной косой...
               
                А я приду, как теплый ветерок...


Рецензии