Образ

Нашепчи ты мне словом кленовым,
Песней желтых берез прошурши,
Золотистым, незнаемым, новым
В голубиную пашню души

Ты засей серебристые зерна,
Звуком лейся в бездонную синь,
Обрасти плотью листьев узорных
Шелестящие руки осин,

Выпей дали губами запруды,
Лунным зубом ветра надкуси,
В строки сердцем рассыпь изумруды,
Плачь и пой, и теряй, и неси,

Что туман белы кружевом выткал,
Горсть жемчужин на нить нанизав,
Синим шелком струится накидка,
Рябью звезды целует в глаза.

У берез охладелые ребра
Лижет ветер, срывает тепло,
Но листвой шелестящею образ
Обрастет стихотворную плоть,

И заснежит черемухой сада
Голубиное тело земли,
Будет звездами в озеро падать,
Пить зарю в земляничной дали.

Пусть карябают, врут, ненавидят,
Ты будь выше раздоров и смут,
Не грусти, если горько обидят,
Не печалься, коль вдруг не поймут

И не помни постылого, злого,
И награды строкой не проси,
Лишь цвети, моё нежное слово,
Плачь и пой, как и всё на Руси.


Рецензии