Благодарность морю

Свою любовь мне море подарило,
Вернуло силы, укрепило дух.
В далекий край мятежно поманило,
О тайнах мира рассказало вслух.

Шелками волн запеленало душу.
Пожар страстей вложило в лоно чувств.
Манишку накрутив из пенных кружев
И янтаря набросив нитку бус.

А на прощанье мне шепнуло тихо:
«За верность мне тебя благодарю!
Когда придет беда иль будет лихо,
Тебя я снова с радостью приму».


Рецензии