Старый пес

Старый пес достойно тащит
Перегрызенный ошейник.
Старый пес стыдливо прячет
Капли слез в глазах-ущельях.
Молча люди наблюдают
За бредущей тихо псиной.
Люди тонко ощущают,
Под лохматой шерстью силу.
Был хозяином он брошен,
Видно стар был и не нужен.
Хоть всю жизнь был псом хорошим
Значит отдых не заслужен.
Дни мелькают в карусели
Тихо старость подкрадется.
Волки пса тогда не съели,
Пес так просто не сдается.
Затянуло время раны
Утекли с водой обиды.
Дом остался без охраны
Больше пса никто не видел...


Рецензии