Поезд или самолёт?

Этот горький привкус желчи во рту
Не забудется уже никогда.
Мы резко тогда подвели черту,
Очень быстро как экспресс поезда.

Мимолётно после чертила луч,
Параллельно строго той же прямой,
Мимо слов, ситуаций и мимо туч,
И кричала вслед поезду "стой".

Ты куда так гонишь, можно спасти,
Тех, что сам понять ещё не успел,
Но его не догнать, давно в пути,
И грифелёк мой графитовый цел.

И когда придёт в назначенный пункт,
Опоздает, но конечно слегка,
Он мне сам позвонит, вскрикнет "Капут"!
И расчертит всё на новых листах

Свой маршрут и число людей в порту,
Да и сам не поезд, а самолёт,
Может окажусь на этом борту
И поставлю я на автопилот.


Рецензии