Неудобный мир

Неудобный мир невыносим,
Но до утра иного мне не встретить.
Так же как и все, с последних сил,
Встаю и падаю
За все в ответе.

Там прочли, здесь выбросили в печь
Там приняли, а здесь
Разгневанные лица втолкнули вон,
Где ночь искрится.
Я вижу все бессмысленным умом.
Встаю и падаю…
Приснятся птицы.

2004


Рецензии