Растёт гражданин

Разводы и пятна на чёрном,
Не видные на голубом,
Вещает экран беспризорный,
И дом поражён "кувырком".

На стенах какой-то Сикейрос -
Какой,не признает никто, -
Оставил каляки и змейки,
Разбил и дверное стекло.

Повсюду бродяги-игрушки,
Ковры изрисованных книг,
Летает,как мячик,подушка,
И робота ходит двойник

Так,будто внутри батарейка,
Твердит и твердит:"Я - бобёр!"
Да это сынок наш... Андрейка,
Он мал,но уже фантазёр.

И море наклеек от жвачки,
И что-то бомбит пластилин -
Растёт замечательный мальчик,
Активный во всём гражданин.


   (картинка из интернета)


Рецензии