Осенний замес или как писать про осень

Всё про осень пишут, чем я хуже?      
Надо и мне срочно написать,               
Грусть, тоска и под ногами лужи -
Осень, для поэтов благодать.
Желтый лист, дожди, грибы, багрянец,
И добавлю в небе журавлей,               
По утрам на речке первый глянец,
И траву пожухлую с полей.
Нужны ещё нотки сожаления,
Мол, былого больше не вернешь,
Листья жгут, и нет в любви везения,
Пиво во дворе уж не попьешь.
Грязь на сапогах, пустые дачи,
Сырость на душе, густой туман,
Что качели не скрипят, а плачут,
И что не с кем выпить мне стакан.

...Вижу, замешал замес густой я,             
Надо бы воды ещё долить,
Покурить и сразу без простоя,
Ещё и про зиму сочинить...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   28.02.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.