Дар

Самый мой заветный дар -
В небо, как воздушный шар,
Воспарять и уноситься

Вверх с собою не беря,
Ни листки календаря
Ни серьёзных книг страницы.

Есть ли время на тома?
Есть ли дело до ума?
С ним ли, или без него ли

Грусть винца и шлюх шалман,
Смех друзей и чуйский план,
Всё одно, в моей гондоле.

Дан еще один мне дар -
Острый, как ножа удар,
Чтобы падая над бездной

Резать глупости балласт,
Пусть же в ножнах он свой час
Ждёт с решимостью железной.


Рецензии