Афина и Арахна

Состязание с Афиной...Победит ли в нем Арахна?
одолела вдруг гордыня, в мастерстве рисунка тканей
нет искуснее Арахны, не боится и Афины,
нет уныния и страха, вдохновенье дарит силы!

В состязании с богиней может ли придти победа,
и греховны на картине боги - вот гордыни беды!
В гневе мудрая Афина, и Арахне - наказанье,
паучихой быть отныне, ткать и день, и ночь - возами!

Тяжек путь мастерового и художника с поэтом:
в мастерстве своем стать Богом, свет добра неся по свету?
Не поддаться ни гордыне, ни унынию и злобе,
победить в трудах богиню, притвориться ли убогим?!

Якопо Тинторетто.Афина и Арахна.


Рецензии
Это вечный спор!...Ты умница!

Вадим Константинов 2   29.09.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что тебе понравилось!

Улекса фон Лу   29.09.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.