Дубок золотой

Он – золотой!.. В то время как листва
Других – седеет, тихо отлетая,
Не потускнеет эта голова,
Не отойдёт к покою, выцветая,

Его восторг – для жизни, для любви,
И драгоценность яркого наряда –
Нетленный символ вечного пути,
Служения желанная награда,

Мироточенье солнечной слезой
Во имя всех, обласканных собою,
И наслажденье жертвенной стезёй
С неистребимой духа полнотою!..


Сентябрь 2012


Рецензии