Плетение корзин

Ефим Ташлицкий

Плетение корзин

Усердное плетение корзин,
приобретенье смысла равновесья,
без напряжения, без спешки и без спеси,
как будто музыку сплетает клавесин.

Соединение упрямых прутьев в круг,
они переплетутся на столетья
добру служить - не быть тугою плетью,
чтоб бить до крови непослушных слуг.

Держась друг друга, уплотнив "пирог",
хозяйка крепости корзины будет рада,
куда нагрузят грозди винограда,
от урожая, что нам дарит Бог.

Плетение корзин, души покой,
сознание приобретенных истин,
и смысла жизни без следа корысти,
скрепленные желаньем и судьбой.

Вот так и я - сплетен из простоты,
из веток-нервов, из грехов и блага,
микроб Вселенной, песенник-бродяга,
сжигающий и строящий мосты.

05.09.12.


Рецензии