Капитанским дочкам

Очищение  для  мира  души  просят  изначально:
Ведь  кому  охота  плакать  от  событий  чрезвычайных?
Ход  которых - очевиден, как  и  мухи  на  тарелках,
Если  навык  прибираться  не  освоен  ещё  в  девках.


Очевидное  приходит  без  каких-то  выкрутасов,
Как  обед, коль  нет  достатка, без  креветок, ананасов;
Так  приходят  сны  к  усталым, когда  падаешь  вмиг  в  пропасть:
Просыпаешься – уж  утро – и  дышать  боишься - робость!


Груз  душевный, груз  для  тела - всё  едино, всё  не  в  радость!
Как  же  надобно  быть  смелой, чтоб  исчезла  эта  гадость!
А  ещё  нужней  для  счастья  ощущение  горенья!
Это  после, на  кладбищах, нас  найдёт  успокоенье…


Только  грузы  эти  тихо  и  интимно  нужно  сбагрить,
А  не  то… вместо  Гринёва  достучится  в  душу  Швабрин!



29 сентября 2012


Рецензии