Сон

Железный занавес опущен
И громко бьют колокола.
И кажется,что выстрелы из пушек
Забег свой не окончат никогда.

Огненно-красное солнце вдали
Остановилось на половине пути,
И путник устало плетется в вечерней пыли,
И жаждет увидеть тихих звезд незаметных огни.
Но сильней и сильней доносится громкое "Пли!"

Он не увидит тех звезд, лишь услышит раскаты,
Что над городом старым
Рвут на части закаты.

А на столе тихо тлела свеча,
Город,конечно же, спит, но ему не до сна.
Не слышит колокольни бой, мир забрала тишина.
Ни уж-то все то-сон?Ни уж-то прошла стороной война?

Но нет, то люди тишь разрывали в клочья.
Не пушки шумели,а каждого маленький мир, к чертям летел, от боли корчась.


Рецензии