Зачем меняют небеса?

Зачем меняют города?
Что так манит в чужие дали?
Неужто навсегда прияли
Мы блеск нездешних пустырей
За панацею от печали?
Чтоб на ристалище теней
И сквозняков, где правит осень,
Вскачь отпустить лихих коней
Меж зубьев-труб кирпичных дёсен.
Зачем меняют города?

Зачем меняют имена?
Храня стыдливо непричастность.
К чему потальная всевластность?
В борьбе с сердечной пустотой
Вновь побеждает театральность.
И грусть оставив за спиной,
Танцуют и смеются маски,
Но лишь коснись лица рукой
Как блекнут радужные краски.
Зачем меняют имена?

Зачем меняют небеса?
Останься
Некуда нам деться.
Я так давно искал тебя
В руинах собственного сердца.
Ты видишь
Падает звезда.
Зачем меняют небеса?


Рецензии
Очевидно, кому-то это надо - менять небеса.

Сергей Сорокас   01.10.2012 15:57     Заявить о нарушении