Иерусалим

Иерусалим, хранитель  тайн  седых
И  очевидец  дикого  безумства.
Не  смог  тогда  предотвратить  беды,
Какие ты сейчас испытываешь  чувства?

Иду  по  улочкам  твоим  и  тем путём,
Где шёл Исус,неся свой  тяжкий  крест.
Ты  знаешь,  что  произошло  потом,
Он  навсегда  ушёл  из  этих мест.

Увенчанный  венцом  терновым,
Истерзанный  ударами  плетей.
Что  в  этих  муках  было  нового?
Что  удивило  обезумевших  людей?

Ненависть  и  зависть -  два  порока.
Как  многих  вы  отправили  до  срока,
Вонзая в спину нож,в ладонь вбивая гвозди,
Сжигая на кострах,щипцами вырывая ноздри.

Но  ты  всё  это  пережил,
Ты прав,проходит всё,пройдёт и это.
Хотя  не  верю ,  что  забыл,
Ведь  это  было здесь,  ни  где-то.

Ты  так  прекрасен  и  прошедшие  века
Тебе  придали  ещё  большего  величия.
Я  здесь молюсь и  плачу, позабыв  приличия,
Губами  вечности  касаясь, говорю:"Слэха".

Я  чувствую  твой  взгляд и  опускаю  взор,
Возможно , за  грехи  жжёт  и меня  позор,
Но  только  здесь  я  ощущаю  благодать,
Вдохнув которую, могу  я  вновь  дышать.

Не  прогневите  же  ненужной  суетой
Божественных   небес  Иерусалима.
Вдыхайте  его  воздух, он – святой
И  жизнь  не  пропустите  мимо.


«Слэха» - прости (иврит)


Рецензии
Какое у вас трогательное стихотворение. Действительно хочется вдохнуть воздух Иерусалима, но это не сбыточная моя мечта... Спасибо за творчество. С уважением Мария.

Мария Димина   13.02.2013 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.Иерусалим-уникальное место на
земле,где вечность можно потрогать руками.Я там бываю.Въезжаю одной и той же дорогой меж Иудейских
гор.И за поворотом вдруг слева,справа,сверху,снизу
возникает Иерусалим...и каждый раз-восторг.Я даже попыталась это описать.Как удивительно всё это возникает,волнение растёт,и пика достигая,рождается
восторг,хоть он незрим.Тебя я вижу Иерусалим!Удачи
Вам и пусть сбываются мечты.С уважением Ч.Д.

Черная Делия   13.02.2013 17:53   Заявить о нарушении