***

Бабье лето с проседью
Распустило по ветру
Паутинку тонкую,
Шелковую прядь.

И гуляет по небУ
ПуховОе облако
Туч, грозящих дождиком
Не видать пока.

Солнца луч доверчивый
Постучит застенчиво,
И скользнет по зеркалу
Тысячи окон.

А в руках у солнышка
Ключики от прошлого
Лета запалошнго,
Будущей весны

Лето бабье коротко
Улетает по ветру
Паутинка тонкая,
В солнечную даль.


Рецензии