Вина

А пасть иных колоколов гудит кровавыми кишками
Меня сажали и лишали. И разбирали до основ.

Привязывали к топчану, и мерили крутыми мерками
Пропитанные срамом церковки отказывались брать вину..

И я тащил её, без слов, ласкал как женщину продажную
В её плечах косая сажень, но бил до чёрных кулаков..

А ливень слез из глаз её,  не смыл ни грязь, ни поножовщину
Я шел берёзовыми рощами, а видел лишь одно дубьё..

Я спиртом растворял вину. Сушил травой и кокаином
Но виноватые - не сгинут. Им жить да жить. По одному.

Я сжёг обозы. На кону Душа стояла Богом дадена..
Но ангелы как злые братья спровадили ко мне вину..

Ну что же мне?! Куда, куда? Дурная баба рвет и мечет
Вина моя не быстротечна.
Она
Калечит и калечит.
Но ни присяжных, ни суда..

Она - не молится, ни крестится. Она томима злою скукой
И  - ни креста, ни полумесяца.. Ну надо ж быть такою сукой!


Рецензии
Прочитайте у Алксея Ивантера вчера размещённое на странице стихотворение с тем же названием. Мистика какая-то...

Эргар   30.09.2012 12:15     Заявить о нарушении
Ну почему мистика..)))) Из двухсот тысяч авторов могло же совпадение такое случиться..

Дмитрий Тамбовцев   30.09.2012 20:32   Заявить о нарушении
Как-то красивовато...
:(

Капитан Буратино   15.01.2013 19:39   Заявить о нарушении