Чайки

чайки пляшут на улице
спроси их, какого рыскать в мусоре
и не хмуриться?
где мои крылья, такие же белоснежные,
быстрые и упругие?
только крики лишь непонятные
они такие же дикие как ты, как я
спроси их, о чем они думают и мечтают?
они все время только что и летают
пошли, нам надо платить по счетам
немного посидеть и уходить по придуманным делам
я знаю, что так надо. мне тоже
каждые дни ведь такие похожие
простая математика. и я заранее знаю ответ,
как дважды два.
мне не нужны часы, чтобы почувствовать, пора.
но ты спроси их, как
остановить все это, чтобы просто летать?
чтобы просто кричать диким голосом
и неважно, как это понимать
чтобы не смотреть в расписание
и заранее знать, когда
просто хочется - засыпать
чайки пляшут на улице
попроси их забрать нас с собой
доиграй эту мелодию и пойдем домой


Рецензии