Это горькая судьба

                Каштаны падают,
                скорлупу разломив,
                То и гляди,
                на голову сорвутся.
                И если хочешь,
                их сейчас лови.
                Пускай они 
                судьбою обернуться.
                Я в этот миг
                растерянный стою,
                И мысль одна
                назойливо витает.
                Что я в тебе
                напрасно, то ценю,
                Что мне ценить
                уже не подобает.
                И это впрочем
                горькая судьба,
                Не  день, не два,
                а год за годом мучит.
                И я в неведенье,
                что будет так всегда? 
                Или же жизнь
                чему-нибудь научит.       

                г. Ялта.13.10.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии