Скучаем

Мне скучно,
скучаю,
скучаешь,
скучаем,
спасаемся чаем,
качая отчаянье
в люльках печали,
печальны печенья на блюдцах,
прощания тоже печальны,
и небо над нами
стошнило
от чаек дождями,
и бедствие терпит кораблик бумажный,
он тоже печальный,
не важно,
и кажется,
гнутся на фоне молчанья
слова о любви,
превращаясь в проклятия,
приелись распятия,
нет покаянья,
и каждому
кажутся
праздники
казусами,
все клятвы
сегодня
заменены кляпами,
и наши одежды
нам кажутся
тряпками,
надежда утрачена,
деньги потрачены,
затихли все звуки,
и чистые руки
тобою не пахнут,
прохладно,
запахнуты борты халата,
остыли дебаты,
и сны похоронены
на дне переносицы,
настырно
и даже настойчиво
просится
в гости бессонница,
и рвутся на части
браслеты из бисера,
и звуки шагов
словно отзвуки выстрелов,
и все голоса
словно окрики,
в колоде лишь крести,
мы больше не вместе
сегодня,
не скрою,
я болен тобою,
и кажется,
кровью
покрыты ладони,
и тучи
над нашим с тобою вокзалом,
мне скучно,
скучаю,
скучаешь,
скучаем.


Рецензии