Былое увлечение

Я боюсь, я вся в сомненьях,
Я не знаю, как мне быть:
Кажется, что увлеченье
Это мне не позабыть.
Что же делать, если вдруг
Рухнут все мои надежды,
Если самый лучший друг
Будет не таким, как прежде?
Может, доверять опасно,
И меня мой друг обманет?
Или будет всё прекрасно,
Он судьбою моей станет?
Я ведь знаю жизни принцип
– придет ко мне любовь моя.
Не бывает в мире принцев,
Но есть для каждого семья.
Что ты ждешь – всегда получишь…
И как же верить в неудачу?
К успеху себя не приучишь –
Получишь горести в придачу.


Рецензии