Если ты человек...

Если ты ЧЕЛОВЕК, должен помнить, как были:               
Школьный бал выпускной, тайны первой любви,    
И потерю родных, что тебя так любили,               
Их уже не вернуть – хоть сто раз позови.               

Если ты ЧЕЛОВЕК, должен помнить, как мало            
Время той уделял, что тебе жизнь дала.               
Пусть душа заболит оттого, что бывало               
Говорил на бегу: « Всё - дела, мать, дела!»               

Если ты ЧЕЛОВЕК, должен помнить и друга.          
Помнишь?... Грудью тебя он от пули закрыл.
А тепло ли вдове? На дворе злая вьюга…
Есть ли хлеб на столе? Ты спросить не забыл?.

Если ты Человек, не иди, молча, мимо :
- Вон насильник дитя завлекает в кусты,
Зло тобой никогда не должно быть терпимо.
Если ты ЧЕЛОВЕК!!! Если ты... Если ты...

 


Рецензии
Как же хочется нам, чтобы в наш страшный век
Оставался всё же ЧЕЛОВЕКОМ человек.
С уважением, я.

Елена Валуйская   10.10.2015 19:33     Заявить о нарушении
НО С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ НАОБОРОТ!

Погорелов Виктор Александрович   11.10.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.