весна

не вечен век листа березы
у капли дней не сосчитать,
затянут небо с юга грозы
весна приходит умирать.

на спелых ветвях тень ложится
задрав по пояс рукава
танцуй,играй,листва-зарница
луч солнца ослепит глаза

и тонкой шелковой вуалью
потянет тополиный пух,
сквозняк гоняет в расстоянье,
как в поле коз немой пастух.

на черством огненном закате
волна разбудит моря гладь,
по побережью в синем платье
весна уходит умирать.


Рецензии
Метко вы сказали, Марина!

Сабина Стрешнева   30.09.2012 02:13     Заявить о нарушении