За окном бегут березы

За окном бегут березы,
И стучат колеса.
Погружает меня в грезы
Леса фон белесый.

За березами, я знаю,
Ходят зайцы, лисы…
Я себе их представляю.
Начинает сниться,

Что я серенький зайчишка,
И всего боюсь я.
Я такой, как пишут в книжках,
Называюсь русый.

Посещаю регулярно
Ночью огороды,
Там морковные мне грядки
Дарит мать-природа.

Чу! Гудок электровоза –
Это я приехал.
Мне понравилось быть зайцем,
Вот была потеха!


Рецензии