В Харькове

Я в Харькове
Вагоны, люстры, утро,
Дрожащие мотивы перекрестков,
Соленые слова случайной встречи,
Глаза проводников,
Кривые свечи.

Не сплю всю ночь.
Озябли ноги. Вмятые в вагон,
Ворочаются люди как на нарах –
Заключены в тюрьме воспоминаний.
Я снова в Харькове,
Один на миллион.

2004


Рецензии