Дела божественные

Она Его не знала и он ее не знал,
Вообще ее ни разу он не видел.
О! Господи! За что ты Адама наказал?
За что же Человека ты обидел?

Он без нее в Раю жил, как в раю,
Ходил туда, куда носили ноги.
За жизнь за холостяцкую свою
Излазил он все райские дороги.

Он всюду появлялся – тут и там,
Он Богу даже в праздники стал сниться.
И Бог тогда сказал: - Кончай, Адам!
Пора тебе, Адам, остепениться! –

- Ну, нет! Я не хочу! – сказал Адам.
- Женить меня? – Вы это, Боже, бросьте!
Свободу ни за что я не отдам,
Покуда сила есть и целы кости! –

Но Бог изобретатель еще тот:
Ему Адам раз спящим повстречался.
Бог ребра сосчитал ему… И вот
Наутро ребер тот не досчитался.

А из ребра Бог взял и сотворил
То, до чего сам Черт не догадался:
Бог Деву создал, Евой окрестил…
С тех пор Адам с покоем распрощался.

Теперь ему не до дорог. Увы!
Теперь ему жена не разрешает.
Он  целый день толчется у плиты
И фИговые листики стирает.


Рецензии