Издалёка

Медвежий угол, где заря встаёт в лесу,
И на деревьях по утрам горит огнями,
Мой милый ангел, здесь теперь живу,
И годы в этом месте пролетают днями.

Избушка ежедневно требует ухода и труда,
И утро каждое уходишь на охоту,
А, если мне вдруг повезёт на изюбря,
Заляжешь на денёк, но грустно от чего-то.

Уже привычна красота природы всей,
Но иногда, когда в распадок попадаешь,
Где водопад весёлым шумом, брызгами встречает,
то вид их чудом поражает.

И по знакомым леса уголкам бредёшь,
Уже, где ягоды, грибы я точно знаю,
И запахи тревожат тут и там, зверьё,
Я их по именам знакомым называю.

Ещё лет пять, как пишет мне отец,
К государю неоднократно обращался,
Но срок не вышел, трудно, наконец,
Прощать наш подвиг, тот, который не удался.

От политесу светского совсем отвык,
И, как, медведь на бал, наверно, выйду,
Но милый ангел, ты мой сердца крик,
Сияет медальон, и помнится, тот зимний.

Тот снежный день прощания и слёз,
И глаз припухших сладкое сиянье,
Как память греет, среди этих звёзд,
Звон кандалов, идущих на закланье.


Рецензии