Обрученье Вакха с Ариадной

Гармония полета и любви -
холст "Обрученье Вакха с Ариадной",
и море звезд горит над морем вин,
и замер мир в предчувствии парада.

В созвездие Корона превратил
Вакх Ариадну, даровав бессмертье,
любимой звезд поэму посвятив,
царицей сделав целого созвездья!

Любимая на троне так легка,
плывет над миром в неге безмятежной...
Ах, как любовью одержим сам Вакх,
и сердце звездам излучает нежность.

Якопо Тинторетто. Обручение Вакха с Ариадной, 1576
Якопо Тинторетто, 29 сентября 1518 — 31 мая 1594


Рецензии
Возвышенно!

Вадим Константинов 2   29.09.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим!

Улекса фон Лу   29.09.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.