Ко дню Святого Валентина по Аполлону Майкову

В эту зимнюю ночь ты заснуть не могла,
Все межгород опять набирала.
Без меня ночь тебя и томила и жгла,
И безумством тоски опьяняла.

Только вдруг заскрипит свежий снег за окном.
Распахну я знакомые двери.
Прикоснувшись холодным от ветра лицом
В этот сон я заставлю поверить.

Оглянись, я -  твой пленник и бог твоих грез
Тайный друг из созвездия Девы.
И блаженство небес для тебя я принес.
Для тебя, для моей королевы.

Август 2001
Читал Аполлона Майкова, и на той же ноте свои строчки сложились в историю мечты о встрече. Сколько их, откомандированных в дальние точки российского и мирового пространства, моряков, нефтяников, геологов… Кто-то должен их ждать… Нас ждать.


Рецензии