Так пахнет осень

Поезд стоит, ждет чего-то
Как потерявшийся ребенок.
В разгаре листьев полета,
Кутается в ветра пеленок.

Осень пахнет сквозняком,
Что летит из окна электрички,
Чьим-то по соседству «потняком»
И запахом сгоревшей спички.

Безвкусным ароматом духов,
Перегаром, дымом сигарет,
Из тамбура набором матерных слов
И от какой то бабули про жизнь совет.

Осень пахнет ее волосами,
Порывом эмоции и бездумных поступков.
Ты заешь, мы тут как нибудь сами,
Будем любить среди переулков.

За запахом осени придет холод зимы.
И там снегопады заметут желтое покрывало,
А в зиме будем ли мы?
Наверно нет, мы просто замерзнем и вспомним как накрывало.

Осень пахнет осенью,
Затишьем перед бурей
и ленью.
И как бы среди дождей,
Не стать тенью.


Рецензии
А еще осень пахнет дождем, грустью, разлукой...

Осень - это не конец...
Просто чувства подустали,
Прогорели и пропали.
Сонный шепот двух сердец...

Росса Бланк Воронова   07.10.2012 20:38     Заявить о нарушении
И то верно, Особенно грустью и разлукой.

Дима Осень   07.10.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.