Сестра

Я к тебе зашёл,
Вижу, что не рада,
Падает на стол,
Ветка винограда,
Груша у крыльца,
Тёрен на кустах,
Только прежних слов,
Нет уж, на устах...

Знаю, что не прав,
Слишком, долго шёл...
Вот, забор упал,
Покосился дом,
Словно от разлук,
Как и мы - устал,
Он, без крепких рук,
Будто - сирота...

Извини сестра,
И не стой - столбом!
Предложи присесть,
Ведь, отцовский - дом!
У меня свои,
Угол и кровать,
И перед тобой,
Я, не виноват...

Разбросала жизнь,
В разные края,
Дети родились,
Как у всех - семья,
Нам, сестра - с тобой,
Нечего делить,
Дом, давно уж твой,
Что там - говорить...

Отвлекись - чуть, чуть,
Рядом посидим,
Вспомним, нашу жизнь,
Я, всю жизнь - один...
Сильно повезло,
С умницей женой,
Потому теперь,
Я перед тобой...

Может, дал Господь,
Нам, с тобою - шанс...
И видимся сейчас,
Мы, в последний раз...


Рецензии