Утро пудрит небо облаком...

Утро пудрит небо облаком,
Расставляя точки птицами,
Словно плавленное золото,
Прыгает в окно лисицами.
Сыплет бусины боярышник,
Пахнет яблочной молвой.
Будто фрукты кисло-вяжущие,
Расставания с тобой.
Телефонной трелью громкою
Ты даруешь мне тепло.
Как хрустящей хрупкой коркою
Покрываешь божество.
Божество уединения,
Ухождения в себя,
Оживающие с пением
И терзанием себя.


Рецензии
Хороший, добрый,светлый стих!!

Ирина Рудзите1   07.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.