Пусть будет так

Давай не будем огорчать друг друга,
Любовь ушла и больше не придет.
А за окном шальная воет вьюга,
И ветер кружит снежный хоровод.

Пусть будет так, – забуду боль, обиды,
Вчерашний друг мой, уходи скорей.
Зря не справляй враждебной панихиды,
Не делай для себя ещё больней.

Ты полюбил другую? Нy и ладно,
Твоим непостоянством я сыта.
И эта мысль для меня отрадна,
Что ты уйдёшь сейчас за ворота.

Ведь прошлое уже не возвратится,
И не хочу я жертвы никакой.
Не нужно больше сказок синей птицы,
Сейчас мне дорог только тот покой –

Который я в душе своей хранила,
До той своей ошибки роковой.
Когда я назвала впервые милым –
Тебя, мой друг, осеннею порой.

Не стану зря просить твоей пощады,
Собрался уходить? Иди, не жди.
Просить прощенья у меня не надо,
Достал ты сердце из моей груди.












 


Рецензии