Без чувств

Понять, услышать и увидеть,
Простить, сказать и не обидеть,
Как часто мы все слышим это,
Но не понять души поэта.

Понять мы можем лишь тогда,
Когда по буквам объяснят,
Услышать сможем лишь тогда,
Когда прям в ухо закричат.

Увидеть смогут наши очи,
Лишь при заре, а не во тьме ночи,
Простить мы сможем лишь тогда,
Когда пройдут все те года.

Сказать про то, что было рядом,
Нам тяжелее иногда,
Чем не обидеть гордым взглядом,
Зарвавшегося ученика.

Простить, понять, сказать, обидеть,
Любви порывы не увидеть,
Услышать томное дыханье,
И выпить страшное признанье.

В конце-концов мы все поймем,
И дух захватит пониманьем,
И в гости больше не придем,
Как сердце схватит состраданьем.


Рецензии