Китай

Китай – нет, не китайская стена,
Не шум, не драки, не забавы.
Три года, прожитых без сна,
Как вечные тычки ударов

Прожить без чувства эти годы.
По койкам сосчитать друзей,
Они ушли, как свет огней.
Забыты странные заботы…

Понять сочувствие в глазах луны,
Что поднялась, как дым от взрыва
И ролью важной, тихой крыла,
Бежать просила на огни…

Уйти в Китай, чтоб потеряться,
С ним слиться, будто б это сон.
Поставить жизнь свою на кон,
Попасться в клетку и смеяться ...

Отвесить всем и до земли поклоны,
Понять, что все это напрасно -
Я потерялся в небе красном.
Меня уносит в ночь дракон ... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.