Странность

Любви мы были недостойны,
И жить вдвоем нам было больно,
И потому мы не могли,
Любить друг-друга постоянно,
И что-то встало на пути

Любой преграды мы страшились,
И потому сердец лишились,
Так любящих друг-друга лишь тогда,
Пока течет в ручье вода..

Но время все опять расставит,
И снова нас терпеть заставит,
Лишь то, что было с нами в те минуты,
Когда застыли часиков минуты.

Ручей свернет с пути...
Засохнет скукой засухи безличья,
И расстанемся мы без всех приличий,
Скинув все лживые обличья

Одна уйдет вдовой к поэту,
Кому ведь ясно стало это
Что быть счастливей не могли...
Они.. Наместники чужой любви.

А я уйду совсем...
Я не хотел её оставить,
Но все равно ушел тогда,
Любовь как тяжкий камень,
Утянет в вечность навсегда.


Рецензии