Души клочок

Смогли сберечь мы наши души,
Среди морей, на клочке суши,
Но прежде чувства нас залили,
И очи наши злом заплыли,

Смириться с прежним не могли,
Убили все, что было рядом,
Сожгли все то, чего касались взглядом,
И дружбу нашу сберечь мы не смогли...

Опять терпеть душою трепет расставаний,
Опять не видеть их всех сотню лет,
И как порою вянет трав букетик ранний,
Так и мы порою говорим в ответ все "Нет"

Нет нам сердечных мук от встреч прекрасных,
От вида всех, кого мы видели когда-то,
Нет нам того, что видели напрасно,
Тех, что говорили нам в ответ "Привет"!

Но сберегли души порывы милой,
Осталась та на самом кончике пера,
И вот опять рискнем мы вспомнить перед лирой,
Знакомые ноты зачеркнутого листа...


Рецензии